Надо жить

Вячеслав Окулов
Идёт жизнь и  проходит,
Как незнакомец мимо.
Я  стал ей неугоден,
А жить необходимо.

Был юным и казалось
Что всё преодолимо.
Но вот  подкралась старость.
А жить необходимо.

Я видел счастье, горе
Без маски и без грима.
Сегодня взгляд зашорен.
Но жить необходимо.

Вчера грел солнца лучик
И жизнь была хранима.
И вдруг всё небо в тучах,
Но жить необходимо.

Бег ускоряют годы,
Шьют саван херувимы.
Таков закон природы.
И жить необходимо.