Входящий с чувством в ХХI век Для С. В

Сергей Кутявин
Случается, что человек, теряет жизни смысл, теряет тягу к жизни,
И хочется ему с ружьём наперевес идти в последний бой,
Но вдруг, наперекор судьбе, и возрасту, меняются все мысли,
И озираясь, на чужие лица, он понимает – он совсем, совсем другой.

Нежданно, ниоткуда, исподволь в него вселяются совсем иные чувства,
О мать природа, как они похожи на любовь, хотя предмета чувств не видно,
Быть может, оживились грёзы или начало тихого, но светлого безумства,
Ломает душу розгами бессонниц, копытами безумных конниц, неведомо, обидно…

Но отчего? И всё-таки я думаю любовь, которой я ещё не осознал,и в общем не у дел?
И где-то рядышком она, но чувств ответных мне не подаёт, боясь встревожить,
И в жизни у неё, семья и дети, реальное дороже всех на свете-совсем другой предел.               
Но как мне с этим быть, ведь это не убить, не растоптать, не уничтожить…
 
Придётся с этим жить, метаться по ночам, шагая в лабиринт, писать стихи…
Но, кажется, узнал, откуда ветер дует, смешно, пытайте никому не расскажу,
Всегда считал я это действо,  точней сказать про невозможность этой чепухи,
Но чувствую, как я тону, барахтаясь в бессилье…. Ну а точней я в двадцать первый век вхожу…

12. 12. 2016. Сочи.