Вот и осень прошла

Альфия Абдрахманова
Вот и осень прошла, распрощалася,
Подарив на прощанье тепла.
Бабье лето так быстро промчалося
И с деревьев опала листва.

И покрыла листва землю-матушку
Одеялом из листьев с дерев.
Одеялом лоскутным, как облако,
Одеялом последних надежд,

Что тепло еще будет и солнечно,
Что еще далеко до зимы.
Знаем мы, что и зимы кончаются.
Будем ждать приближенья весны.

И сменяются месяц за месяцем,
Нам даря то цветы, то снежок.
И скользят наши годы,как лодочки,
Составляя наш  жизни поток.

В том потоке весна есть и солнышко,
Есть в нем лето и запах цветов.
Осень есть, что омыла нас дождиком
И теперь ждем зимы мы покров.

И накроет пушистом одьялом
Из снежинок одьяло листвы.
А снежинки на солнце сверкают -
Дарят нам приближенье весны.