Перебирал тоску я на струне

Виктор Некрасов
Перебирал тоску я на струне,
И в памяти всплывало что -то  странное:
То  я кручусь  у черта  на вертеле,
А то,  у Бога, раскладываю гаммы.

А то и вовсе, где-то во вселенной
Лечу сквозь время. В круге - полумрак.
Сознание теряю  постепенно я.
Вот нет меня. Иль я совсем дурак?

Дурак   лишь потому, что поддаюсь
Законам бытия, все близко принимаю.
О сокровенном  доверчиво  делюсь,
Что делать дальше , сам не понимаю.

Перебирал тоску я на струне,
Рука по грифу бегала спонтанно.
Вдруг стало  как- то  ясно мне,
Что хороню себя я слишком рано.