Разные - разные мысли. Зарисовки

Вячеслав Коломытов
Семейных войн топор зарой.
Скандал, как выстрел скор!
Пойми, что слабость ДВУХ сторон -
особенность всех ссор...

       *       *       *

Пугаться не спеши,
ведь мудрость не напрасна:
что сделалось смешным,
не может быть опасным...


       *       *       *

Верёвочки судьбы друг другу в руки дали.
Бывало, спотыкались на узлах.
Но если бы всегда всё было идеально,
то идеального никто бы не узнал...

       *       *       *

Он, всем казалось, думал о пустом,
но оказался прав в глазах завистливых.
Ведь проще заблуждаться с большинством,
чем в одиночку следовать за истиной.