Дань

Елена Игоревна Косарева
     Татьяне Иосифовне

Воздаваемая мною дань,
Памятью взлелеянная плата...
Ничего не прячущая длань
С детства не приучена быть сжатой.
Сердце, сохранившее любовь,
Приумножила свои запасы.
И готово тратить вновь и вновь
Щедрые свои боеприпасы,
Чтобы поразить любое зло,
Растопить теплом любую стужу.
Мне когда-то с Вами повезло -
Ваш маяк светил и грел к тому же,
Звал к добру, указывая путь
К тем, кто в нем особенно нуждался.
И с него уже мне не свернуть
С ними, кто над пропастью держался...
Где он, наш неблагодарный класс,
Вам служивший некогда опорой?
Вы, пожалуйста, простите нас -
Воздается наша дань  не скоро...
Каждый в жизни свой обрел оплот.
Ну а мой - наполненный любовью -
Божий храм, не знающий ворот
Тем, кто в нем пророс душой и кровью.
Вас зову с собой и крепче нет
Обращенной к Вам раскрытой длани.
В ней замкнулся перекрестный свет
Маяка и этой моей дани.
                12.12.2016г.