Осень-зима

Настя Пятакова
 
За окном уж идет снег,
А дети не измерили все лужи
В резиновых сапогах и с  улыбкой на лице.

Всех скоро ждет:
Ходить в  сугробах по колено,
Кидать в друзей снежками,
Ловить снежинки ртом
И есть обвисшие сосульки.

Все это будет без сомненья,
Но до зимы еще есть время.
И так  хотелось хоть немного
Еще пожить в оранжевых тонах.

Но плохо то, что облетела вся листва
И холодно на улице и мерзко,
Что лучше дома посидеть под одеялом
И пить какое только что сварившийся. 

На смену осени зима придет,
Повеют белые снежинки.
Все скоро будут елки наряжать,
А кто-то с грустью на окне,
Будет думать об осенних лужах.


2015-2016