Я, наверное, недостаточно создавала уют

Анна Клепиковская
Я, наверное, недостаточно
создавала уют в болоте,
добавляя эмоций красочность,
простоту, что уже не в моде...
Начиная беседы чайные,
в ожиданьи встревожить душу.

То, что было сочтём случайностью?
Лишь желаньем согреться в стужу?

Недовольства скопив сугробами,
понимание растеряли.
Марш звучит нам с прискорбными нотами
расставания и печали.
Неужели позволим вечности
и судьбе наш союз разрушить?
Или МЫ - был порыв беспечности,
а сейчас охладели души?

Сердце греет надежду (ложную?)
в то, что это зима виною.
Мы далёки и насторожены -
новобранцы на поле боя...
Недосказанность начинается
с недопитого утром кофе.

Жаль, влюблённость сердец сменяется,
не всегда становясь любовью...

То, что было хрустально-сказочным
превратилось в труху намедни.
Верно, сил моих недостаточно
за двоих отдавать и верить...