Мечта

Александр Анатольевич Лозовой
Когда плывут по небу облака ~
Хочется забыть про всё плохое,
Хочется умчаться сквозь года
В солнечное детство золотое.
Туда, где по весне звенит капель,
Где ручьи стекают вдоль дороги,
Где скворцы выводят свою трель,
Прогоняя беды и тревоги.
Хочется в тот мир войти опять,
Навсегда забыв о своём горе;
Хочется, как прежде, полежать
Среди трав в зелёном мягком море.
Чтобы ветер вновь шумел в ветвях,
Чтобы звёзды в вышине мерцали,
Чтобы утром снова на полях
Жаворонки песни распевали...
Но это лишь мечты... Они плывут
По бархатному небу облаками,
До последних дней с нами живут...
Умирая тоже вместе с нами...