Береги свою Россию, детка

Татьяна Воронцова
Береги свою Россию,  детка...
Больше в мире нет такой страны...
Её  наши  прадеды  и  деды
Завещали  нам  из  старины.

Помни - в стороне чужой не сладко,
Тесен волн морских чужой простор...
Под чужим палящим солнцем зябко,
Звёзд родных с чужих не видно гор.

Береги свою семью с молитвой,
Покланяйся  Роду  своему...
Не позволь стать никому забытым -
Ни живым, ни мёртвым - Никому.

Почитай родителей, как бога...
Взращивай свой разум и любовь...
Уважай  жену  свою  глубоко,
Верность охраняй от лживых снов.

Помни - лишь семья приносит счастье -
Любящие  дети  и  жена...
Остальная радость - от лукавства
Или  недозрелого  ума.

Будь великодушным к хворым, слабым...
Беспощадным  к  трусам  и  врагам...
Будь бесстрастным, но стремись быть славным,
Видеть цель и к ней идти, как в Храм.

Честь храни,  нет ничего дороже -
Потеряв, всю жизнь перечеркнёшь...
Никогда не лги - а коль не сможешь,
Промолчи - почтенье  обретёшь.

Жизнь твоя - Рождественская скатерть,
И  твой  долг - её  не  запятнать,
И  тогда  укроет  Богоматерь,
И Христа испросишь Благодать.

Береги святыни наши крепко,
Заповеди  русской  старины...
Береги свою Россию, детка,
Больше нет нигде такой страны.

08.01.2011г.