Под землю опускают гроб...

Олег Бальцев
Под землю опускают гроб.
Могильный холм похож на горб
Из глины, грязи и песка,
И память с водкою горька.

Но ничего не ждет трава,
И так естественна канва -
По узкой тропке наугад
Идти вдоль линии оград.

Читаю строчки на венках,
Венчающих уснувший прах,
И сквозь иные письмена
Читаю мертвых имена.

И шмель качается в цветке
На тонкой ножке-стебельке,
Подвешен в небо на оси:
Детишкам хлеба принеси.

Все ближе, ближе дальний лес -
Через шоссе наперерез...