Стих шутка про Буратино - Лимерик дуплет

Михаил Ассонов
Буратино сказал откровенно:
"Папа Карло, все в корне неверно!
Ты назвал меня так:
"Деревянный Чудак",
А ведь я - Человек, не полено!

И тебе, нерадивый Джузеппе,
Скоро будет совсем не до смеха!
Знай же: с этого дня,
Обижая меня, -
Нарушаешь Права Человека!!!"

Михаил Ассонов - 10 декабря 2016