Морали одиночки

Александр Брицис
Одиночеством веет от моих рук.
Мое сердце согревается болью.
У меня как и у вас свой круг,
Но пропах он пролитой кровью.
Это словно жить без дверей новых,
Это словно не знать, что значит отдых.
У других нет чувств мной изпытаных,
Ведь мы прячем с наружи лишь выхлопы.

Никогда не терпел тех, кто молвил,
Что любовь- это то, чем живем мы.
Ну а если ты предан деману,
То любовь твоя станет безсмертна.
Не нужны им метафоры жизненые,
Только преданность к обворожителю.

Либо ты, либо уже будет позно.
Будь наглее, и не отмалчивай слезы.
Тебе не помогут и это обидно.
Но надо уметь играть в эти игры.
Здесь ты должен себе сказать,
Что уверен в свои силах и нравах.
Что тебя не сумеют приказать,
Как мечтать и в каких маштабах.

Нет ничего прекрасного в повиновении.
И нам стоит жить одним мгновением.
Ведь одни сутки у тебя в норме,
Ну а завтра ты можешь стать кормом...

Ну а что  если никого не трогать?
Спросит меня прохожий какой-нибудь
Я отвечу, только потом не рыдай.
Наша жизнь это не солнечный рай,
Даже если ты просто плывёшь по течению.
Тебя ждут небольшие приключения,
А точнее тебя выкинет заборт,
Унесёт туда, где нет рая и ада,
А потом прямо в канализацию,
Чтобы ты стал отбросом цивилизации...