По стеклу

Крылатый Ёжик
Я иду по тонкому стеклу.
Тонкому-претонкому, как время,
Что вращает на часах стрелу,
И без жалости обходится со всеми.

Ах, как хрупок мой прозрачный путь,
Как звенит смертельным натяженьем...
Не решаясь под ноги взглянуть,
Делаю скользящие движенья.

Неба синь играется в стекле,
А под ним, темна, таится бездна.
Шаг неверный стоит сделать мне -
И с осколками я в черноте исчезну.

Но иду. По тонкому стеклу.
На душе - ни тени. Нету страха.
Знаю, что я тоже упаду.
Но я слышу рядом крыльев взмахи