Северное детство

Остатки Нежности
Из-под шапки соболиной
Большеглазо смотрит иней,
На ресницах синий лед.
В голубых глазах живет
Любопытный кочегар:
Дров подкинет - будет жар.
Хоть и холодно снаружи,
Не боится сердце стужи.
В северных краях живет
Кучно, дружно так народ.