Посланье за окном

Татьяна Бершова
Во двор смотрю с восьмого этажа:
У клёна ветви будто на снегу лежат...
Но нет, не ветви - вижу росчерки пера...
Посланье за окном принять пришла пора?

И я пытаюсь вникнуть в этот текст,
Как мне понять нелёгкий этот тест?
Быть может, я пойму, как мне продолжить путь
И, наконец, смогу проникнуть в жизни суть.

Вдруг кто-то дельный вовремя подаст совет
И на свои вопросы я найду ответ?
Невольно взор перевожу на небеса,
А там восход - невыразимая краса:

По небу мчатся голубые облака,
И из-за них не вышло солнышко пока;
Сегодня пасмурно,но в дымке голубой
Просвет, и уж спешит к нам лучик золотой.

Становится вдруг на душе светло,
И в сердце ощущаю я тепло.
Пусть обещают гололедицу и снег...
А на вопросы я в самой себе нашла ответ.