Могу ходить по камере...

Олег Бальцев
Могу ходить по камере,
Где два на полтора,
И все засовы замерли
С утра и до утра.

Могу спешить по улице,
от парка до реки,
где все скамейки узкие.
Деревья и пеньки.

Апрельские проталины,
зияющие рвы.
И ленины и сталины
Безмолвны и мертвы.