Глупость во плоти

Андрей Сацук
Володя, спрячь свое обугленное жало
В налитый спиртом Музой доверху стакан,
Ведь у тебя - Есенин был... И Окуджава,
А у меня - лишь ты, да скользкий Губерман.

Ты завещал нам острословие и критику
Но твой последователь угодил в капкан,
Ведь нынче - критикой и рифмой бить политику -
Как сrать в сортир где извергается вулкан.

Ты говорил, ты прорицал, рвал лохмы кожы
Но, где-то издали, и из картин Дали,
Все те, кого ты в своем прошлом уничтожил
Как из навоза ковыли произросли!..

Моей соляной кислоты с верлибр-эклектикой,
Им не достаточно. Тварь продолжает жить,
Мы нынче, всё, изготовляем по их метрикам
И нет, кто смог-бы их с любовью - задушить.

Наш Вид стирают как девчонка маты ластиком
Восстала Глупость в нашем мире во плоти!
Володя, может ты вернешься на полчасика!?..
Прихватишь Цоя и Талькова по пути!?..