Враньё

Лёша Ситников
Уменье врать границ не знает,
Нет хуже дара на земле,
Он развращает,поглощает
И больше ты не друг себе.

Начало-маленькая шалость,
Удачный выпад,точно в цель
И долг уж отдавать не надо,
Самодовольство лишь в душе.

Позднее ты уже не вспомнишь,
Как в этом деле преуспел,
Ломал игру лукавым словом,
Все козыри тащил себе.

И думал,что великий мастер,
Злой гений,что не ведал страх,
У совести уже нет власти,
Один азарт в твоих глазах.

Как много рухнуло под прессом
Твоих лукавых,ловких фраз,
Без пуль гасил сопротивленье,
Без ран шел смело до конца.

Границ амбиции не знали,
Апгрейд закончен до конца,
О прошлом обветшала память,
Пред нами лик лишь подлеца.

Он нелюдимый и холодный,
Друзья его лишь лжедрузья,
Вранье,как часть его природы,
Им завладело до конца.