Не будет

Муха Маяковского
В черных глазах - искра,
В зубах - сжатый, но наглый стон
Моя шея наутро - виза,
Билет в твой душный уютный притон.
Всю ночь оставаясь рядом,
Ловя вдохи губ губами,
Наутро хватает и взгляда:
Это снова останется с нами.
Я - белый фарфоровый,
Ты - черно-кровавый.
На зрачках - пятна,
На коже - пламя.
Нет. И не будет.
Повторяю, что нет изменений.
Мои я меня судят,
Потому что ты все еще первый.
Пять шестых меня не принимают:
Знают, что ты обманешь снова.
Может, снова уйдешь,
Не сказав и два слова.
А Шестая бросается.
Говорит, будто так и надо,
Чтобы каждую ночь вместе,
А потом порознь и без взгляда.
Обернешься - не обернешься,
Знаю, вспомнишь меня в печали;
Но не знаю, хватит ли сил,
чтоб мечты не остались мечтами.
  Время не лечит,
    Время решает,
Складывая на плечи
Мысли металлической шалью.
 Может быть, потом прочитаешь
И, скорее всего не поймёшь.
Потерявши - страдаешь,
 Плача уже не вернешь.