W

Рэдмонд Фокс
Я снова встречу утро среди трупов птичьих гнёзд.
Зима размажет снегом толстый слой моей тоски.
В кармане режут пальцы изумруды твоих слёз.
Я их отдам бездомным, весь свой хлам отдам бездомным.

Прости, Кассиопея, я не вижу твоих звёзд.
Мой купол неба сгнил и кровью вытек сквозь виски.
Скажи мне, что ты здесь, хотя бы в недрах пьяных грёз.
Смотри, как я изломан, искалечен, забракован.

Кометами о землю бьются культи сигарет.
Их дым ослабит память, но не дрожь и холод рук.
Я ночью написать из букв пытался твой портрет.
Жаль глаз твоих не помню. И лица уже не помню.

Когда я проклял мир, тот просто промолчал в ответ.
Я звал на помощь Бога, он сказал, что мне не друг.
Как много должен я ещё создать из тыкв карет?
Как долго звать мне Дьявола с протянутой ладонью?

Верши свой честный суд, прошу. Сегодня ты — возмездие.
Забудь на миг про порох и сними венок терновый.
Ты видно заскучала, моё милое созвездие.
Так наслаждайся взрывом моей маленькой сверхновой...