Забор во дворе

Носов Дмитрий
Пью на последние деньги в кармане,
На последние остатки души,
Что теряю по дороге в тумане,
Как из рук все эти гроши.
Одинокий стою на дороге,
Мне кричат: Идиот! Отойди!
Как же жалко мне этих двуногих,
Они не видят во всем красоты.
А я вижу,сквозь пьяный взгляд,
В ошметках газеты развеянной ветром,
В грязном снегу под ногами людей.
А все почему?
Может просто все сдали билеты,
И ушли от чудесного яркого мира,
В каморки,работы и всякую дрянь,
Лишь бы не думать о жизни суровой.
Ну а кто я для них?
Все то лишь пьянь у забора,
Сижу в обнимку с бездомным псом,
А он мне так близок,
Будто веками знакомы.
Без ошейников оба,
И с судьбой на двоих.

07.12.16