Серые обои будней

Носов Дмитрий
Пройдя по улицам пустым так далеко,
Ты забываешь все,что случилось с тобой.
Воспоминания по венам плывут легко,
И даже забываешь имя свое...Порой.

В бездушном городе просто найти покой,
Ведь люди идут не замечаю прохожих.
Дороги рано или поздно приведут домой,
И всех этих случайных прохожих.

В пустой коробке на диване вновь появятся,
Как в прошлый день,неделю,год.
И как когда то все они попытаются справится,
С целой грудой пустых,бесполезных забот.

Загнанные в кабалу с собственного разрешения,
Будут иногда пить до потери пульса.
Прогоняя в пьяной голове картинки,изображения,
С закаменевшей ритмикой вальса.

Можно снова искать виноватых,
В обществе,что многие так сильно клеймят.
Но на самом деле вся проблема в сжатых,
Взрослых людях достающих ребят.

Которые хотят стать кем то другим,
Не таким как всех нас учат в школе.
Стать тем,от чего мы все бежим,
Стать человеком,стоящим по середине дороги.

Что восхитился прекрасным закатом,
И начал творить прямо там,
Или же в космосе мудрым космонавтом,
Что впервые показал прекрасный мир вам.

Поэтому вся вина лежит лишь на нас,
И шанс изменить хоть что то,
Состоит в том,чтобы изменить всех нас,
Но каждого изнутри,помогая найти ответы.

08.11.16