Прощение, дружба и Псы

Муха Маяковского
Во второй раз уже не прощу.
Сидим молча и курим шипку,
А после нее - анашу,
Закуривая ошибки.

Я пишу о тебе стихи,
Ты мой рисуешь портрет.
И нет нужды повторять,
Что ничего между нами нет.

Ты целуешь меня не по-дружески,
А я чувствую плевок в душу.
И отвечаю охотно,
Снова в себе все руша.

Мы ничего не вернули.
Ты - женись или замуж выйди,
Я пойду - помою посуду,
С горя водки надо бы выпить.
 "Я проникну к тебе на свадьбу,
  И лягу прямо под алтарь"
Буду лежать тише мыши,
Представляя себя с тобой - там.

А потом напьюсь до отключки
И останусь лежать пластом.
Доведу себя я до ручки,
Тебе (по дружбе) отдав свой последний стон.