Не станет женщина поэтом

Александр Брицис
Не станет женщина поэтом,
Увы, но вы изящны без того.
Вы красиво говорите, но при этом
Ваше оружее лицо, а не перо.

Конечно стараться можно,
И что то удастся вам,
Но читатель поэтом восторжен
Благодаря мужским словам.

В стихах есть сила и мощь,
Там не место женской утончённости.
Готовте мужьям лучше борщь,
Чтоб могли словом вековой клён снести.

Вы способные, но не в этом.
На вашу долю пала другая слава.
Увы не стать вам поэтом,
Но есть в поэзии у вас право.

Соблазняйте поэтов по чаще,
Чтоб они не расслаблялись.
А потом кидайте их мрачно,
Чтоб в стихах они убивались.

Вот и стих с вашим именем будет,
Хоть имя ваше в заглавии.
Но вас никто не забудет,
Ведь вы у поэта в сознании...