Семья и толпа

Серж Конфон 2
Путь доброй семьи и сплочённой толпы -
поверьте: не сходятся рядом они.
Семьёй управляет Вершитель Любви,
толпой - отец лжи, строя планы свои.

Семья, назидая, спасает детей
от гибельной сети обманных путей.
Толпа, подчиняя всех бреду идей,
из тех, кто ей лжёт, избирает вождей.

Семья - это честный союз доброты.
Толпа - как лавина, что прёт с высоты.
Семейная дружба всем дружбам пример.
Толпа - искаженье всех вер и всех мер.

Единой семьёй надо к Богу идти.
Единой толпой верный путь не найти.
Желаю себя всем в семье обрести
и духу толпы дух не дать оплести.