Хрустальные ели

Татьяна Бершова
Хрустальных елей череда в глухом молчании.
Мороз. Окутал солнца свет туман печальный.
А птицам даже невдомёк, их дружной стае,
Что я грущу - мои мечты незримо тают.

Но оправдания мои никто не примет,
А вдруг любовь и с ней покой покинет?
И будет маяться душа, скорбя о чём-то,
А на окне не тает ледяная кромка.

Хрустальных елей череда молчит о чём-то,
Но мчится время, в сердце лёд растопит солнце,
Душа отправится в полёт, как будто птица,
И сердце запоёт, и счастье возвратится.

И наваждение моё меня покинет,
Любовь воскресшая вернёт душе покой,
Не станет маяться душа, она всё примет,
И сердцу я скажу: живи в любви и пой!