Не грусти

Ольга Колесник
Не грусти, и я не буду плакать.
Не зима, а так… То лед, то слякоть.
Через две недели Новый год…
Говорят, со временем пройдет.

Время лечит? Нет, но примиряет.
Боль в сторонке подло поджидает,
Ищет повод, чтоб больней кольнуть.
Я ей смело подставляю грудь.

Думаю: «Я сильная. Я справлюсь!»,
Но такой на деле не являюсь.
Ночью в небо вновь смотрю, как в детстве.
А от боли никуда не деться…