Двойник

Алан
Мой двойник обитает в зеркале, как и любой двойник.
Я давно не просыпаюсь от скрипа ручек его дверных.
Он знать не знает, что значат поэзия, секс или рок-н-ролл.
К нему приходила скука, но он её поборол.

Мой двойник ничего не строит, кроме своих цепей.
Он даже не пьёт, потому что дочь сказала ему: не пей.
Он знает, что женщин не изменить, остальное - в его руках.
Он... Впрочем, я знаю много историй о двойниках -

Все они одинаковы, все они о своём.
Мы с ним по разным причинам молчим, по одной причине не пьём.
И я не знаю, в каком году, не помню, какого дня
Мой двойник вышел из зеркала и заменил меня.