Песня жаворонка

Кирилл Петерс
  Высокая, стройная женщина с огромной копной густых рыжих волос, струящихся по длинному коричневому пальто, тащила за руку упирающегося мальчика.
  - Я не хочу уходить! – отчаянно кричал мальчик, размазывая по щекам слёзы. – Ещё рано! Ну, мама!
  Давно нестриженные светлые волосы закрывали половину лица и ясные небесно-голубые глаза были почти не видны.
  - Ну что ты упираешься, глупыш?! Ведь это же ненадолго! Скоро ты вернёшься и продолжишь свою игру. Ну что ты?! – ласково спросила мать.
  - Да как ты не понимаешь, мама?! Рано же ещё! Рано!
  - Ничуть не рано! Посмотри – небо стало совсем серым. Холодно. На тебе же только шорты надеты!
  - Мне не холодно! – упрямо твердил мальчик, переступая загорелыми ногами. На пыльных коленках розовели свежие царапины.
  - Конечно! Не холодно… А сам уже кожей «гусиной» покрылся весь.
Она снова мягко потянула его за руку:
  - Пойдём.
  - Не пойду! Не имеешь права меня уводить!
  - Пора, – твёрдо и спокойно сказала женщина.
  - Нееееет! – ревел мальчик.
  - Не кричи! Неудобно, смотрят все!
  - Пусть смотрят! Пусть видят! Родная мать сына запереть хочет!
  - Не выдумывай! Время быстро пролетит.

  Весёлая, молодая девушка в лёгком, голубом сарафане, с приколотой к нему серебристой брошкой в виде бабочки, поливала на балконе цветы.
  - Опять, братец, истерику закатил? – усмехнулась она.
 Брат недовольно передёрнул плечами.
  - Поднимайся, братишка, я тебе «Песню жаворонка» спою, - девушка тепло улыбалась.
  Мальчик поднял на неё заплаканные глаза, порывисто вздохнул и поплёлся к подъезду.
 
 - Мам, ну ты смотри, тоже не задерживайся, - сказала девушка, поправляя рассыпавшиеся по плечам локоны. – Скоро бабушка придёт. Она звонила.

  Мать посмотрела на небо, тучи сгущались. Становилось холоднее. Ветер срывал с деревьев последние листья.
  «Что-то она рано в этом году… - думала рыжеволосая женщина, поднимая воротник пальто. – «Ничего, сынок! Всего каких-то девять месяцев и ты снова выпустишь в небо свою ультрафиолетовую улыбку. И рассыплются по всей Земле миллионы радужных искорок!»
 
  А в это время мальчик-Лето засыпал под волшебную песню жаворонка, которую пела его старшая сестра по имени Весна, заботливо укрыв его пушистым зелёным одеялом.
  Ему снилась бабушка, которую он никогда не видел...


© Copyright: Кирилл Петерс, 2016
Свидетельство о публикации №216121202084