Беспечность

Никанчик Андрей
Увы, Жоан, я отболел.
Любовь – это когда летишь
На скорых поездах,
Едва списав свой школьный мел,
Только условившись о месте встрече,
Когда боишься, что случайный
Спутник-хулиган
Собьет с пути в размашистых степях
И сбросит в неизвестность
Столь красивый вечер.
Тому примером моя мать.
Я не держусь ни капли за тебя, Жоан.
Какие ценности пожертвует поэт
На переплавку вылитых отделом свечек?
Тебе соврали.
Время ни черта не лечит.

Однако я, мечтавший в нашей схватке
Идеально проиграть,
В минуты одиночества рисую
На лице беспечность.

ЭND (c) 04/10/16