До нового года осталось всего ничего

Анна Клепиковская
До нового года осталось всего ничего:
Неделька работы в истерике, спешке, запарке,
Не сброшенных ради наряда в ночь пара кило
да список огромный не купленных к дате подарков.
Не выбранное до сих пор для застолья меню,
А ель, что в углу сиротливо ютится, частично
-лишь той стороной, что повернута будет к столу -
Украшена шишками и мишурой символично.

До нового года желательно всё успеть:
Доделать дела, что полгода висели упрёком,
Всё тщательно вымыть. Весь дом. Нууу... хотя б его треть.
Чтоб чудо вошло, не оставшись стоять за порогом.
Конечно же, надо начистить мешок мандарин,
И выбрать желанье одно из горы вариантов.

Но всё же назло суете этой все мы хотим,
Чтоб чудо свершилось, загаданное
под бой курантов.