Недоделки

Олег Дмитриев -Олюр
НЕДОДЕЛКИ

Я недоговорил и недоулыбнулся,
Не тем сказал «Привет!», не той сказал «Прощай!»,
Как время не зови, в него не окунуться,
Терпенья горький мёд прольётся через край.

Я недоразлюбил и недоненавидел,
Не в те смотрел глаза, не так махал вослед,
А счастье, словно бык, тоскует о корриде,
Поднять нас на рога мечтая много лет.

Я недосотворил и недопередумал,
Не в такт стучал мой пульс, и слёзы не лились,
И коршуном круги мой ангел плёл угрюмый,
И сорною травой моя стелилась жизнь…

13.12.16.