Нерв поэзии

Ленивый Критик
Иногда,читая выстраданное произведение скромного поэта,обнаруживается НЕРВ ПОЭЗИИ - кровоточащий алыми всплесками неземной грусти и нечеловеческой печали:

Всегда,когда печали мало,
К поэтам грусти обращаюсь
И сними с трепетом общаюсь,
А после думаю устало -

Как верен в поступи Пегаса
Неутомимый каждый шаг,
Когда вдали Вас ждёт терраса
С высоким видом  на овраг,

А на столе лежит поэма,
Не завершённая чуть-чуть,
И эта вечная дилемма -
Не спать ещё или уснуть?