Ранима. Как бумага под дождем...

Алекс Менсон
Ранима. Как бумага под дождем
Расклеилась под натиском сомнений.
Любила. Не серьезно в основном.
Но чувствами сама себя пленила.

Как ветер он ворвался в её дом,
Бумаги на лету на пол бросая.
Как глупая, забыв закрыть окно,
Пустила в свой покой, не ожидая,

Что так неосторожно все отдаст
Секунды той свободы, что ценила.
Теперь без сна. Боится, что предаст.
Оставит в комнате пустой без силы.

А что ему? Он дальше полетит.
Он не при чем. Она сама открылась.
Не зря подруга "дура" говорит
За то, что так беспамятно влюбилась.

Не слушала. Надеялась. Врала,
Что это не всерьез. Увы, ошиблась.
Он - ветер, так, прохожий из окна.
Она - проста, доверчива, наивна...