Заметки о старости

Вадим Панин
        На стихотворение Ирины
        Новаковой "Не все так плохо".

На твое "не все так плохо"
скажу тебе, что не плохо,
стихом был очарован я
на то реакция моя.
Звенит твой стих и поет
и его читатель ждет,
звенит с душой он в унисон
за что тебе большой поклон.
Старость не хорошая подруга
ты ее не защищай,
не найдешь в ней друга
сколь ее не угощай.
Наши в старости страданья
как природы увяданье,
осенью первоначальной
неизбежной и печальной.
И не яблонь это дым
просто так мы говорим,
в прошлом, да и теперь
в душу отворяем дверь.
Можно прорубить окно,
как было сделано давно,
но нам надо долго жить
проще через дверь ходить.
Старость не за что любить
но с ней придется жить,
погрустили и забыли
и над собою пошутили!

         Декабрь. 2016 год.