Не дай пропасть

Ира Федотова
Не дай пропасть в пучине дней,
не дай пропасть, не дай мне сгинуть
в кристально белой тишине
бессонниц, грустных мыслей, сплина,

пустых обид, ненужных драм,
необязательного трёпа,
стараний с горем пополам…
Я выброшу свой глупый опыт,

он будет падать
снегом
вниз,
кому-то шапку покрывая,
или лететь, как летний бриз,
как шебутная птичья стая…

Октябрь выносит приговор:
размашист почерк, штамп, чернила…
Прошу тебя: со мной не спорь.
Я ухожу за горизонт,
как из-за моря приходила
осенней пылкою грозой…


2016