тревожен день..

Елизавета Печёнкина
Тревожен день, а ночь бездонна и темна,
Перебирает четки разных судеб..
И если в день пряма моя спина,
То в ночь так завита, что не разбудит
Ни сладкий вой волчицы из оврага,
Ни горький плач весеннего тепла,
И на рассвете боль, а не отвага,
Меня заставит стиснуть удила,
И снова мчаться, позабыв о вере,
Прямой держать осанку и щиты,
И истязать себя в той самой мере,
К которой приучаешь меня ты..