Astra

Саша Белоусов Минск
Назову тебя тихою тайной,
Нареку путеводной звездой.
Ты, возможно, будешь и явной,
Но, увы, ты не будешь со мной.

Твои крылья летают в просторах,
До которых мне сотня парсек.
Я живу, обитаю лишь в норах,
Ну а ты - у красивейших рек.

Я ношу лишь тёмные краски,
Ты одета в пылающий цвет.
Пожалела ты капельку ласки
И убийственно молвила «нет».

Отчего же так звезды жестоки,
И холодный под мантией блеск?
... Осушают желаний потоки,
Разбивая их резво под треск?

Ну а нам остаётся лишь цепи
Разогнуть и очистить клейма,
И податься в вольные степи,
Где же нас не достанет она.