***

Виталий Черниговский
 Ставропольский чернозем

Не найдешь ты земли на всем свете,
Что такою чудесной была,
Чтоб энергию жизни хранила,
И здоровье людей берегла.

В ней слились сотни тех элементов
Что зерну свою силу дают,
Урожай  собирать позволяют
И людей  к долголетью  ведут.

Та земля черноземом богата
Что из гор  ручейки принесли,
Её южной, называли когда-то
А теперь Ставропольской, везде.

Виноград, рис, пшено и пшеница,
Все по силам  нашей  земле,
Черноземом Ставрополья - гордимся,
Он богатство на нашей земле.