Мир в сердце

Народный Вестник
В мечтах лишь счастлив серебролюбец,
Стяжая почести и дворцы.
А знают счастье такие люди,
Как Цзя Хаикса и Цзя Вэньци.

Один с рожденья не видит света,
Другой лишился обеих рук.
Иной, свои проклиная лета,
Не знал и доли подобных мук.

Партнеры ныне, они знакомы
С десяток лет как тому назад,
Нуждой работы тогда ведомы.
Один – их руки, другой – глаза.

Пусть мал достаток, не в этом дело –
Их скромный бизнес богат душой.
От наводнений храня наделы,
Растят деревья по-над рекой.

Из года в год день за днём всё то же:
С ведром на речку, с водой назад,
Сажают ветки в земное ложе.
Один – их руки, другой – глаза.

Уж лес стоит, и щебечут птицы.
И много счастья в скупых словах:
«Мы кое-чего смогли добиться.
На хлеб хватает, и мир в сердцах».

13 декабря 2016 года