Герда

Королёв Дмитрий Федорович
А маленькая разбойница отпустила.
Обрез положила, сложила с собой заряды.
Героям из сказок всегда добавляли силы:
- Ты только запомни, тебе тут всегда рады.

А вьюга кружила, мешая глазкам камер.
Сверло из титана грызет толщину стали.
От Кая до входа шаг влево, бросок, замер:
- Ну здравствуй мой Кай…
Дальше лестница по спирали.

А волки все выли, мигалками в снег, следом.
Экраны плевали искусственными вестями.
А Герда не слышит. Она укрывает пледом.
А город мерцает, с вокзалами и гостями.

И Герда закрылась, к себе никого не пускала.
И все бинтовала израненного Кая.
-Ну что же ты, Кай! Я так долго тебя искала!
А Кай повторял слово «Вечность» не умолкая.

И вот уже ночь, а за окнами злые лица.
И воют сирены, и топот по коридору:
-Откройте! Откройте немедленно! Мы полиция!
Под точки прицелов и лязгающих затворов.

Удар за ударом… «Не выйдет. Она из метала».
-Очнись же!...Осколки, окно… Дымовая граната…
Повязки на лица – дышать чуть труднее стало.
- А помнишь,  как мы целовались с тобой когда-то?

Ну что же ты, Кай! Помнишь, как мы растили розы?
Ну что же ты?
-Вечность…
-По следу идут волки!
И Герда заплакала. И потекли слезы.
И Кай застонал. Не смертельные те осколки.

И рухнула дверь…  Герда тоже в ответ стреляла…
А где-то рассвет. Появились дневные краски.
Там солнце и лето влюбленных теплом ласкало.
Там тихо и мирно детям читают сказки.

13.12.2016