Запахи Любви

Дарья Калошина
"Любовь пахнет небом и скошенной в поле травой"
 ©Евгения Дювалье (Динерт)

"Любовь умирает под сексом"
 ©Иван Кривов

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Любовь пахнет солнечным небом и жарким июлем,
спелым  зерном в колосьях пшеничных полей,
когда ещё только начало, когда столько дури
у юности в голове, и мы счастливы в ней!

Любовь пахнет тёплой подушкой и утренним кофе,
немного ленивым, но ласковым и родным,
когда не могу насмотреться на спящий твой профиль,
и так хорошо вдвоём нежиться по выходным.

Любовь пахнет стиркой и глажкой,  грудным молоком,
овсянкой, укропной водичкой, присыпкой и Pampers,
когда глаз да глаз за умчавшимся шустро ползком
таким озорным, любопытным и солнечным счастьем!

Любовь пахнет ночью бессонной холодным дождём,
чужими духами, враньём и ещё алкоголем,
когда боль измен режет сердце калёным ножом,
и дом превращается в минное поле для боя.

Любовь пахнет старыми письмами, пряным саше',
поблекшими фото и тленом засохших цветов,
когда только воспоминанья остались в душе,
и замерли стрелки разбитых тобою часов...

Любовь умерла, замещённая сексом и страстью,
чей чувственный запах сильнее любовных дилемм.
Пусть жаль, но однажды любое кончается счастье,
Любовь исчезает и больше не пахнет ничем.

12.12.2016