Когда бы... ч. 13

Шахов Евгений
Когда бы родился литовцем
в уездной и скучной Паланге
имел бы зычуханный домик
на летний волнительный отдых
сдаваемый рашан-туристам
с арийца усталой улыбкой
даруемой мелким людишкам
из мрачной и тесной неволи
влекомых до рыбы копчёной
сквозь козни тугие посольства;
сегодня же в кризис российский
который так ждался злорадно
поддетый пинком санкционным
готов спаниелем ушастым
ползти виновато на брюхе
к последнему в рабской породе
коммерческий раж съежив втрое