Usu

Катерина Ирис
Ледяной океан расплескался беззащитным ребёнком.
У твоих ног упал, принес отрывки сказок умерших китов.
Отболевший закат отпечатан в зрачке и скомкан.

Золотистые странники снега разлетелись по спящей земле.
Под ложечкой затаился пропащий незаконченный свет.
И через тысячи, тысячи лет... грани холодного неба
На каждую милю отразятся под килем.