Правда

Валерий Козырин
Мало кому она нравится,
А тем паче когда вовсе голая.
Тяжко бывает с ней справиться,
Монолит она или полая.

И ещё она колит глаза,
И горька зачастую на вкус.
И сразить может словно гроза,
Или как змеиный укус.

В этой жизни сложно бывает,
Донести её, без сомнения.
Только правда, что убивает,
Хуже лжи во имя спасения.