Майечка и обеьянка

Татьяна Дациванова
Сажая Майю на горшок,
Читала мама ей стишок,
Надеялась когда-то
Дождаться результата.

А Майя, слушая стишок,
Совсем забыла про горшок,
И что на нём сидела,
А времечко летело.

И вот решила Майя встать
И с обезьянкой поиграть,
А маме не понятно,
Ужель безрезультатно ?

И палец опустив в горшок,
Почувствовав, что всё ж с вершок
Там влаги накопилось,
С горшком куда-то скрылась.

А Майя, радостно смеясь,
Танцует с обезьянкой вальс
Под детскую шарманку.
И обезьянке жарко.

Да ей к тому же на горшок
Конечно, тоже надо.
Поила Майечка её
Недавно лимонадом.

И обезьянку посадив
На свой горшок умело,
Считает, что должна свершить
Мартышка своё дело.

И, вот, мартышка встала,
А Майя проверяла,
Конечно, опустив в горшок
Свой пальчик, как и мама