Сапиенс!

Римма Алдонина
Спроси: - Зачем растет трава?
Ответа нет на эти речи.
Живым расти даны права,
И все растет и не перечит.

Лишь человек бросает всем
Вопрос затасканный: - Зачем?
Зачем я здесь? Я для чего
Явился в мир из ничего?

Он жить не может просто так,
Он – сапиенс!
Живи, дурак!
А жизнь сама пришлет ответ,
Ты вправду сапиенс иль нет.