Наш праздник

Александр Иванченко 2
С болью ёкнуло сердце – это моя любовь,
Я взял твою руку – ты робко пошла за мной.
Мы были молоды, бурлила в жилах кровь
И манил нас мир, где счастье, и в морозы зной.
                ***
Создам сегодня для себя я новый праздник,
И назову его так просто – Любви День,
И пусть читатель самодуром дразнит,
Что и мышонка не накроет моя тень.

А, я, желаю этого, имея на то право,
Пусть мне завидуют, кто холост и плебей.
Нет, мне не нужно возвышение и слава,
Хочу лишь дату отмечать и юбилей.

Напомню, милая, тебе сегодня День Любви
И главный день в календаре он наш отныне.
Хоть не языческий, но в чувствах зов крови,
Той, что связала брак наш, долго не остынет.

10.12.16 г.