Оклик

Пётр Полынин
От равнодушия уставший,
Он, бесконечно одинок,
Всего на свете повидавший,
Но веру в нас не потерявший,
Восстал, - провидец и пророк.

А мы его не замечаем,
Проходим мимо, суетясь.
Обитель предков забываем,
Что было прежде, попираем,
И тем живём, собой гордясь.